CIGNO チーニョ

ロンバルディア州

牛乳製のモッツァレッラ、リコッタ、マスカルポーネなど、チーニョ社製の爽やかなフレッシュチーズたちは、シェフたちからも厚い信頼を寄せられています。日本にも愛好者が多く、その品質は世界基準です。

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バターひと筋からチーズづくりへ。

チーニョ社のこだわりは半径80キロメートル以内の農家から集乳していること。創業は1912年まで遡ります。ルイジ・オッジオンニ氏はバター販売からスタートし、戦後1950年までバターひと筋でしたが、その後モッツァレッラやリコッタなどフレッシュチーズの製造を開始しました。

モッツァレッラへ寄せられる信頼。

チーニョ社の全生産量は今では8割が「モッツァレッラ」、そこに人手を必要とする「リコッタ」やお菓子づくりには欠かせない「マスカルポーネ」が加わります。

日本にも多くのファンが。

クリーミーでありながらさらりと口どけ良く、ミルクの上品な甘みを活かしたチーニョ社の味わいは日本でも多くのファンを魅了しています。

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