BEPPINO OCCELLI オッチェッリ

ピエモンテ州

ピエモンテ州ランゲ地方、ブラの近くファリリアーノ村に本社を構えるオッチェッリ社。現在、観光地として多くの人たちが訪れるこの地で、長きに渡り挑戦を繰り返し、世界に認められる乳製品をつくり続けています。

featured image
©BEPPINO OCCELLI

イタリアチーズ界の大功労者。

代表のベッピーノ・オッチェッリ氏はイタリアチーズ界の偉大な功労者のひとり。70年代に入ると、時代の流れとともに乳製品も大量生産へと移り、小さな村の工房は閉鎖を余儀なくされていきました。そんな中、ベッピーノは有名なバターや伝統の手法に倣ったチーズを次々と生み出していきました。

©BEPPINO OCCELLI

飽くなきチャレンジ。

「トゥーマ」などの家庭的なチーズにはじまり、山間部フラボーザ・ソプラーナの新鮮な牧草やハーブ、花を食んだ牛、羊、山羊たちのミルクからつくられる山のチーズまで、地元に古くから伝わるオリジナルチーズを大切にし、さらにクオリティを高めて世に送り出しています。「オッチェッリ アル バローロ」は、1999 年開催のスローフー
ド協会主催の「酔っ払いチーズ」コンクールにて見事優勝したこ
とで一躍有名になりました。

©BEPPINO OCCELLI

洗練されたセンス。

オッチェッリ社のその洗練されたセンスは、世界中の有名レストランのシェフやグルメたちからも高い評価を得ています。ピエモンテの大自然の恩恵をたっぷりと受けたチーズをぜひお楽しみください。

FERMIER’S RECOMMENDフェルミエのおすすめ

オッチェッリ アル バローロ OCCELLI AL BAROLO

ショップで見る

オッチェッリ 燕麦ウィスキー OCCELLI AL MALTO D’ORZO E WHISKY

ショップで見る