DENMARK デンマーク

バイキングの遠征や交易によって
チーズが伝わったデンマーク。
その後はヨーロッパ各地のチーズをお手本に、
徹底的に品質管理をされた
独自のチーズを育ててきました。

featured image

FEATURE特徴

温暖な気候で、春から夏にかけて降雨量が多いデンマーク。酪農に最適な土地に恵まれ、北欧諸国の中でも酪農製品の生産や輸入が盛んな国です。この国にチーズが伝えられたのは、バイキングの遠征や交易によってと言われています。デンマークで最も古いチーズは、ハン・ニールセンという主婦が作ったと言われるハバティ。その後はヨーロッパ各地のチーズを手本にしながら、独自のチーズを育ててきました。

FERMIER’S RECOMMENDフェルミエのおすすめ

BUKO クリームチーズ BUKO CREAM CHEESE

ショップで見る