FISCHER フィッシャー

アルザス圏

アルザスのベーブレンハイムという小さな村にあるフィッシャー社。看板商品である農家製のマンステールの熟成をはじめ、多くのバリエーションに富んだウォッシュチーズの生産者として広く知られています。

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©Fischer – Mauler Fromages-Vins d’Alsace

お客様のリクエストから。

歴史を感じさせる石造りの壁には「Fischer-Mauler Fromages-Vins dialysate」の看板。ワイン販売を行う中、顧客リクエストでチーズの熟成をスタートさせたと言います。フィッシャー・ブランドとしてビジネスに変えたのは初代アルベルト・フィッシャーの意思を継いだ2 代目のアルマン・フィッシャー氏でした。

©Fischer – Mauler Fromages-Vins d’Alsace

広がる可能性。

3 代目、4 代目とフィッシャー社の歴史のバトンは渡され、少しずつ会社は大きく成長し主軸のマンステールの他、白ワインで洗った「カレ・ブラッスール」、蒸留酒で洗った「ヴィニョロン・マール・ド・ミュスカ」などを生み出しています。

©Fischer – Mauler Fromages-Vins d’Alsace

アルザスを代表する生産者へ。

現在は4代目社長パトリシアと5代目娘のアンヌに引き継がれています。社を代表するアルザス伝統のマンステールは自社製の他、マンステールの谷にある農家と契約し、農家製も手がけています。間に胡桃やトリュフなどを挟んだもの、アルザスのマール(蒸留酒)やビールで洗ったものなど、美食の地アルザスならではのチーズのバリエーションにも目が離せません。

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