スキンパック
「ボナペティセット」<フランス>

▼セット内容▼
●コンテ ド モンターニュ(12ヶ月以上熟成)
フランスのAOC(原産地呼称統制法)認定チーズの中で最も生産量が多いチーズ。ナッティな風味が口いっぱいに広がります。
合う食材&料理:ヘーゼルナッツ・オニオンスープ・グラタン
合う飲み物:軽めの赤ワイン・すっきりとした白ワイン

●カンタル(アントル ドゥ)
産地であるカンタル山塊から名付けられた、伝統的な大型チーズです。デュロー家のトンネルで熟成されるカンタルは、酸味と複雑な香りの混ざる濃厚な風味。ワンランク上の味わいです。
合う食材:ライ麦パン、ハム
合う飲み物:辛口の白ワイン、軽めの赤ワイン

●ミモレット エクストラ ヴィエイユ(18ヶ月以上熟成)
名前はフランス語の「ミ・モレ mi-mollet」(半分柔らかい)から。優しいミルクの甘みの中に、濃厚なからすみの様な味わいが感じられます。
合う食材:クルミ、サヤエンドウ、卵
合う飲み物:フルーティーな白ワイン・やや重めの赤ワイン

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お問合せ:フェルミエ営業部 ☎03-5763-5728 9時~16時半 月~金(祝日除く)


▼「スキンパック」を使用したその他セットもお試しください▼
●ブォーノセット<イタリア>
●エスタリコセット<スペイン>
●コンテ食べくらべセット


スキンパックとは。

「スキンパック」とは、フィルムを商品の形状に合わせて出来る限り隙間を無くし密着させることにより、食品の鮮度を保つことの出来る包装技術です。
ナチュラルチーズの鮮度保持に高い特長を持ち、商品の本来の形状がそのまま活かされています。
また、従来のラップで包んだ形態より長い賞味期限を確保することができます。

フェルミエ フードロス削減への取り組み。

世界中でフードロスが問題となっている昨今、我々フェルミエも例外ではありません。ナチュラルチーズは大きな塊から切った瞬間に、生地の乾燥と酸化が進み、味わいに変化が生じます。切りたて本来の味や状態が時間とともにまるで変わってしまうのです。新しい技術を採用する事により、今までより賞味期限の延長ができ、適切にお客様に楽しんでいただけるようにすることが、フェルミエとして世界的なフードロス問題に貢献できると考え、スキンパック包装機と『ハイミラン®』を採用しております。

フェルミエの想い。

「ヨーロッパから届くナチュラルチーズを、新鮮な状態のまま皆様へお届けしたい。」
この想いをより具体的にする為。また、より多くの人にナチュラルチーズの美味しさを知っていただきたいという想い。それに加え、企業としてフードロス問題にどのように取り組んでいき、今のフェルミエに何ができるか。これらの想いをカタチにする為、チーズにできる事をもっと増やしながら、一歩一歩実現していきます。


<賞味期限の目安>

●ラップ包装形態:(14~16日)
●スキンパック包装:(26日~28日)
※記載の賞味期限はスキンパック開封後の賞味期限をお約束するものではございません。
※開封後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。
※開封は商品に沿ってナイフ、またはハサミで切り込みを入れてお取り出しください。
※開封後はフィルムに戻さず、ラップやセロハンに包み、冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。