スキンパック
「コンテ食べくらべセット」

スイスとの国境、フランシュ・コンテ地方の名産品「コンテ」。フランスAOCチーズの中ではダントツの生産量を誇ります。AOCの審査は厳しく、毎年生産の5%がAOCを名乗る事が出来ません。 各熟成段階で、ヘーゼルナッツやチョコレート、キャメルや栗、またコーヒー等、数十種類もの複雑ですばらしい味わいを感じとることができます。熟成するにつれて深まるコクをお楽しみ下さい。 造られる時期によって様々な芳香を放ち、またゆっくりと熟成されることで風味を広げるコンテ。しなやかな生地が持つ香り高く独特な味わいは、造り手と熟成士の密なリレーションシップの存在があってはじめて生まれる賜物。 8ヶ月以上熟成、12ヶ月以上熟成、18ヶ月以上熟成のラインナップは、長期熟成では並ぶもの無しと言われている「マルセル・プティット社」の自信作。
-----------------------------------
▼セット内容▼
●コンテ(8ヶ月以上熟成)
優しいミルクの甘みを感じる若い熟成のコンテ。
合う食材:玉ねぎ、鶏肉、アスパラ、ハチミツ
合う飲み物:軽めの赤ワイン、すっきりとした白ワイン

●コンテ ド モンターニュ(12ヶ月熟成)
チーズフォンデュなどにぴったりの程よい甘味とコクを兼ね備えたコンテ。
合う食材:鶏肉、きのこ、じゃがいも、ソーセージ、白身魚、フルーツジャム
合う飲み物:ミディアムボディの赤ワイン、辛口の白ワイン

●コンテ ド モンターニュ(18ヶ月熟成)
アミノ酸の旨味成分がジャリジャリと音をたてるような食感の長期熟成のコンテ。
合う食材:じゃがいも、ベーコン、白身魚、マスタード
合う飲み物:やや重めの赤ワイン、コクのある白ワイン

featured image

お問合せ:フェルミエ営業部 ☎03-5763-5728 9時~16時半 月~金(祝日除く)


▼「スキンパック」を使用したその他セットもお試しください▼
●ボナペティセット<フランス>
●ブォーノセット<イタリア>
●エスタリコセット<スペイン>


スキンパックとは。

「スキンパック」とは、フィルムを商品の形状に合わせて出来る限り隙間を無くし密着させることにより、食品の鮮度を保つことの出来る包装技術です。
ナチュラルチーズの鮮度保持に高い特長を持ち、商品の本来の形状がそのまま活かされています。
また、従来のラップで包んだ形態より長い賞味期限を確保することができます。

フェルミエ フードロス削減への取り組み。

世界中でフードロスが問題となっている昨今、我々フェルミエも例外ではありません。ナチュラルチーズは大きな塊から切った瞬間に、生地の乾燥と酸化が進み、味わいに変化が生じます。切りたて本来の味や状態が時間とともにまるで変わってしまうのです。新しい技術を採用する事により、今までより賞味期限の延長ができ、適切にお客様に楽しんでいただけるようにすることが、フェルミエとして世界的なフードロス問題に貢献できると考え、スキンパック包装機と『ハイミラン®』を採用しております。

フェルミエの想い。

「ヨーロッパから届くナチュラルチーズを、新鮮な状態のまま皆様へお届けしたい。」
この想いをより具体的にする為。また、より多くの人にナチュラルチーズの美味しさを知っていただきたいという想い。それに加え、企業としてフードロス問題にどのように取り組んでいき、今のフェルミエに何ができるか。これらの想いをカタチにする為、チーズにできる事をもっと増やしながら、一歩一歩実現していきます。


<賞味期限の目安>

●ラップ包装形態:(14~16日)
●スキンパック包装:(26日~28日)
※記載の賞味期限はスキンパック開封後の賞味期限をお約束するものではございません。
※開封後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。
※開封は商品に沿ってナイフ、またはハサミで切り込みを入れてお取り出しください。
※開封後はフィルムに戻さず、ラップやセロハンに包み、冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。