スキンパック
「エスタリコセット」<スペイン>
▼セット内容▼
●サン シモン ダ コスタ
どんぐりのような形の燻製をしたハードタイプ。
香ばしくほんのり甘い味わいは、ガリシア地方のアベドゥールという樺の木を使いスモークされることで生まれます。
合う食材:胡椒、玉ねぎ
合う飲み物:やや重めの赤ワイン、ビール
●ケソ マンチェゴ(アルテサーノ)
スペインの国民的ハードタイプ。
乾燥した広大な平原に放牧された羊のミルクは、野性のハーブや木の実の香りをチーズに与えます。羊乳の旨味と甘みにあふれ、ミルキーなコクが口いっぱいに広がります。
合う食材:メンブリージョ、ニンニク、ラム肉
合う飲み物:辛口の白ワイン、シェリー
●ブエナルバ ピメントン
スペイン名産のピメント(辛くない唐辛子)を混ぜ込んだ色鮮やかな羊乳チーズです。
アクセントのスパイスが羊乳ならではのコクと甘みが生かし、まろやかな味わい。
合う食材:生野菜、ライ麦パン
合う飲み物:辛口の白ワイン、ビール
お問合せ:フェルミエ営業部 ☎03-5763-5728 9時~16時半 月~金(祝日除く)
▼「スキンパック」を使用したその他セットもお試しください▼
●ボナペティセット<フランス>
●ブォーノセット<イタリア>
●コンテ食べくらべセット
スキンパックとは。
「スキンパック」とは、フィルムを商品の形状に合わせて出来る限り隙間を無くし密着させることにより、食品の鮮度を保つことの出来る包装技術です。
ナチュラルチーズの鮮度保持に高い特長を持ち、商品の本来の形状がそのまま活かされています。
また、従来のラップで包んだ形態より長い賞味期限を確保することができます。
フェルミエ フードロス削減への取り組み。
世界中でフードロスが問題となっている昨今、我々フェルミエも例外ではありません。ナチュラルチーズは大きな塊から切った瞬間に、生地の乾燥と酸化が進み、味わいに変化が生じます。切りたて本来の味や状態が時間とともにまるで変わってしまうのです。新しい技術を採用する事により、今までより賞味期限の延長ができ、適切にお客様に楽しんでいただけるようにすることが、フェルミエとして世界的なフードロス問題に貢献できると考え、スキンパック包装機と『ハイミラン®』を採用しております。
フェルミエの想い。
「ヨーロッパから届くナチュラルチーズを、新鮮な状態のまま皆様へお届けしたい。」
この想いをより具体的にする為。また、より多くの人にナチュラルチーズの美味しさを知っていただきたいという想い。それに加え、企業としてフードロス問題にどのように取り組んでいき、今のフェルミエに何ができるか。これらの想いをカタチにする為、チーズにできる事をもっと増やしながら、一歩一歩実現していきます。
<賞味期限の目安>
●ラップ包装形態:(14~16日)
●スキンパック包装:(26日~28日)
※記載の賞味期限はスキンパック開封後の賞味期限をお約束するものではございません。
※開封後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。
※開封は商品に沿ってナイフ、またはハサミで切り込みを入れてお取り出しください。
※開封後はフィルムに戻さず、ラップやセロハンに包み、冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。