スキンパック
「ブォーノセット」<イタリア>

▼セット内容▼
●ロッコロ
かつてタレッジョ渓谷にあった狩人の小屋「ロッコロ」に形が似ていることからこの名が付けられました。柔らかでミルクの甘味のある外皮に近い部分と、もろい組織で酸味をもつ中心部の2層が重なって絶妙な味わいです。
合う食材:オリーブオイル、ローズマリー、合鴨
合う飲み物:フルーティーな白ワイン、コクのある赤ワイン

●グラナ パダーノ
「グラナ」とは粉末にして使用するチーズの総称。「パダーノ」とはポー川流域のことを指します。風味はまろやかで繊細、バターのような香りがあります。イタリア料理には欠かせないチーズです。
合う食材:マスカット、ズッキーニ、パセリ、鶏肉
合う飲み物:コクのある赤ワイン、辛口の白ワイン

●ペコリーノ スタジオナート コンペぺ
トスカーナ生まれの羊乳チーズに、香り高い黒胡椒を粒ごと入れたチーズ。熟成ペコリーノの甘みに黒胡椒のスパイシーさが相まって、後をひく美味しさです。
合う食材:ハチミツ、トマト、白身魚
合う飲み物:フルーティーな赤ワイン、爽やかな白ワイン

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お問合せ:フェルミエ営業部 ☎03-5763-5728 9時~16時半 月~金(祝日除く)


▼「スキンパック」を使用したその他セットもお試しください▼
●ボナペティセット<フランス>
●エスタリコセット<スペイン>
●コンテ食べくらべセット


スキンパックとは。

「スキンパック」とは、フィルムを商品の形状に合わせて出来る限り隙間を無くし密着させることにより、食品の鮮度を保つことの出来る包装技術です。
ナチュラルチーズの鮮度保持に高い特長を持ち、商品の本来の形状がそのまま活かされています。
また、従来のラップで包んだ形態より長い賞味期限を確保することができます。

フェルミエ フードロス削減への取り組み。

世界中でフードロスが問題となっている昨今、我々フェルミエも例外ではありません。ナチュラルチーズは大きな塊から切った瞬間に、生地の乾燥と酸化が進み、味わいに変化が生じます。切りたて本来の味や状態が時間とともにまるで変わってしまうのです。新しい技術を採用する事により、今までより賞味期限の延長ができ、適切にお客様に楽しんでいただけるようにすることが、フェルミエとして世界的なフードロス問題に貢献できると考え、スキンパック包装機と『ハイミラン®』を採用しております。

フェルミエの想い。

「ヨーロッパから届くナチュラルチーズを、新鮮な状態のまま皆様へお届けしたい。」
この想いをより具体的にする為。また、より多くの人にナチュラルチーズの美味しさを知っていただきたいという想い。それに加え、企業としてフードロス問題にどのように取り組んでいき、今のフェルミエに何ができるか。これらの想いをカタチにする為、チーズにできる事をもっと増やしながら、一歩一歩実現していきます。


<賞味期限の目安>

●ラップ包装形態:(14~16日)
●スキンパック包装:(26日~28日)
※記載の賞味期限はスキンパック開封後の賞味期限をお約束するものではございません。
※開封後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。
※開封は商品に沿ってナイフ、またはハサミで切り込みを入れてお取り出しください。
※開封後はフィルムに戻さず、ラップやセロハンに包み、冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。