フランスの料理

- キッシュ
- アルザス・ロレーヌ地方の郷土料理。
パイ生地に卵とチーズがたっぷり入っています。
- 詳しいレシピはこちら

- セルヴェル・ドゥ・カニュ
- フレッシュチーズにハーブや調味料を混ぜるだけ。
リヨンのビストロの定番メニュー。
- 詳しいレシピはこちら

- カマンベール・フォンデュ
- クロッシュ ア カマンベールを使って
簡単フォンデュ。
- 詳しいレシピはこちら
イタリアの料理

- カルパッチョ
- 生の赤身肉のスライスにパルミジャーノをのせた
ものがスタンダード。
(ご紹介レシピはマグロで代用しています)
- 詳しいレシピはこちら
スイスの料理

- ラクレット
- ご家庭用ラクレットグリルもおすすめ。
少量溶かしながらじゃがいもや野菜と一緒に。
- 詳しいレシピはこちら
▲基本を知ったら次のステップへ