ナチュラルチーズ専門店&チーズ 通販のフェルミエ http://fermiershop.com

お料理レシピ

カルニア アルトブットソースのビーフバーガー

掲載日:2016/07/09

カルニア アルトブットソースのビーフバーガー

材料:2人分

カルニア アルトブット:40g
●牛ランプ:300g(150g×2)
●バーガーバンズ:2つ
●トマト:1/2個
●玉ねぎ:1/2個
●グリーンリーフ:2枚
●生クリーム:60cc
●塩・胡椒:適量

つくり方

1

牛ランプに塩・胡椒で下味をつけ、フライパンで両面を良く焼き、取り出したらアルミホイルで5分ほど包んでおく。

2

トマト、玉ねぎは薄く2枚ずつスライスし、玉ねぎはフライパンで両面焼く。

3

カルニア アルトブットを全ておろし、生クリームと和えて電子レンジで600W30秒加熱する。

4

1をアルミホイルから取り出し、斜めに切る。

5

バーガーバンズを半分に切り、オーブンで焼いたらバンズ → 4 → 玉ねぎ → トマト → 3 → グリーンリーフ → バンズの順番で重ねて出来上がり。

腰越大