ナチュラルチーズ専門店&チーズ 通販のフェルミエ http://fermiershop.com

お料理レシピ

ライオルとほうれん草のバロティーヌ

掲載日:2015/06/01

ライオルとほうれん草のバロティーヌ

材料:2人分
ライオル:40g
●鶏モモ肉:1枚
●ほうれん草:3束
●ローズマリー:適量
●塩・胡椒:適宜
●オリーヴオイル:適宜

つくり方

1

鶏モモ肉に塩・胡椒で下味をつけ、アルミホイルの上に皮が下になるように広げる。

2

ほうれん草を半分に切り、フライパンにオリーブオイルを入れてほうれん草をさっと炒める。全体的に色が変わったら取り出し、キッチンペーパーで水分をよく切る。

3

1に2とライオルを横長に乗せ、しっかりと巻き、180℃のオーブンで30分焼く。

4

オーブンから出し、粗熱を取ったら、アルミホイルから取り出し、フライパンで皮に焼き色を付ける。

5

1cmの大きさにカットし、皿へ盛り付ける。

腰越大(フロマージュカフェ・フェルミエ(麻布十番店))