プティ ブルー サンドレと
バナナのタパス
6月は梅雨の季節。お家でお手軽につくれるこのバナナのタパスは、1人でもご家族やお友達同士でも楽しめる一皿になります。ぜひお試しください!
材料
<6人分>
●パイ生地:適量 ●バナナ:2本 ●プティ ブルー サンドレ:100g
つくり方
① パイ生地を並べます。直径5cmの丸型にカットしたものを数枚作ります。
② ①にバナナのスライスとプティ ブルー サンドレを配置します。
③ パイ生地の端を上に折り曲げます。
④ 全体に卵黄を塗ります。
⑤ 200℃のオーブンに3分間入れます。
⑥ お好みで盛り付けて出来上がり。
※写真のレシピではフルムダンベールを使用していますが、プティブルーサンドレを使用しても美味しくいただけます。
©AOP FOURME DʼAMBERT