プティ ブルー サンドレと
バナナのタパス

6月は梅雨の季節。お家でお手軽につくれるこのバナナのタパスは、1人でもご家族やお友達同士でも楽しめる一皿になります。ぜひお試しください!

featured image

材料

<6人分>

●パイ生地:適量 ●バナナ:2本 ●プティ ブルー サンドレ:100g

つくり方

① パイ生地を並べます。直径5cmの丸型にカットしたものを数枚作ります。

② ①にバナナのスライスとプティ ブルー サンドレを配置します。

③ パイ生地の端を上に折り曲げます。

④ 全体に卵黄を塗ります。

⑤ 200℃のオーブンに3分間入れます。

⑥ お好みで盛り付けて出来上がり。

※写真のレシピではフルムダンベールを使用していますが、プティブルーサンドレを使用しても美味しくいただけます。

©AOP FOURME DʼAMBERT

FERMIER’S RECOMMENDフェルミエのおすすめ

プティ ブルー サンドレ
PETIT BLEU CENDRE

ショップで見る