クロックマダムバスク

フランスでは定番の軽食料理クロックムッシュ(ハムとチーズをはさんだパンをフライパンで焼いたもの)にさらに目玉焼きをのせたものが「クロックマダム」。夏のブランチにぜひどうぞ!!

featured image

材料

<4人分>

●アルディ ガスナ ピマン デスプレット:200g ●ハム:4スライス
●卵:4個 ●全粒粉パン:8枚 ●ピキーリョ ピーマン:200g

つくり方

① 全粒粉パン4枚にピキーリョピーマン50gを並べます。

② ①の上にハムのスライスをのせます。

③ アルディ ガスナ ピマン デスプレットをスライスしてハムに加えます。

④ ③を2枚目のパンで覆います。

⑤ バターを塗ったフライパンを熱し、④を表面がきつね色になるまで片面約5分くらいずつ焼きます。

⑥ フライパンに卵4個を入れて焼き、⑤の上にそっとのせて出来上がり。

★小さなミックスサラダなどと一緒にお楽しみください。

©Agour

FERMIER’S RECOMMENDフェルミエのおすすめ

アルディ ガスナ ピマン デスプレット
Ardi Gasna Piment dʼEspelette

ショップで見る