クロックマダムバスク
フランスでは定番の軽食料理クロックムッシュ(ハムとチーズをはさんだパンをフライパンで焼いたもの)にさらに目玉焼きをのせたものが「クロックマダム」。夏のブランチにぜひどうぞ!!
材料
<4人分>
●アルディ ガスナ ピマン デスプレット:200g ●ハム:4スライス
●卵:4個 ●全粒粉パン:8枚 ●ピキーリョ ピーマン:200g
つくり方
① 全粒粉パン4枚にピキーリョピーマン50gを並べます。
② ①の上にハムのスライスをのせます。
③ アルディ ガスナ ピマン デスプレットをスライスしてハムに加えます。
④ ③を2枚目のパンで覆います。
⑤ バターを塗ったフライパンを熱し、④を表面がきつね色になるまで片面約5分くらいずつ焼きます。
⑥ フライパンに卵4個を入れて焼き、⑤の上にそっとのせて出来上がり。
★小さなミックスサラダなどと一緒にお楽しみください。
©Agour