ルブロションのマウンテンバーガー

新緑の季節!! バーベキュー会場で頬張るハンバーガーもいいですね!! サヴォワの標高1,000メートルの高地牧場で色とりどりの高山植物を食べて育つ牛たちのミルクからつくられる「ルブロション」。山からの贈りものの深い味わいをぜひお楽しみください。

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材料

<4人分>

●ルブロション:1/3サイズ ●ハンバーガーバンズ:4個 ●ミンチステーキ:4枚 ●トマト:1個 ●赤玉ねぎ:1個 ●オリーヴオイル:適量 ●お好みのサラダの葉:数枚 ●マスタード:適量

つくり方

① トマトを洗ってスライスします。玉ねぎの皮をむき、リング型にスライスします。

② サラダ用の葉を洗い、きれいな葉を8枚用意します。ルブロションは皮をむき、0.5cmくらいの短冊切りにする。

③ 大きめのフライパンに油を熱し、ハンバーグを好みの焼き時間で焼きます。

④ ③を焼いている間にハンバーガーバンズをトーストし、パンにマスタードを塗り、サラダ用の葉、トマトのスライス、肉の順に並べます

⑤ ルブロションのスライス、オニオンリングをかぶせ、2 枚目のサラダ用の葉で仕上げ、マスタードを広げてハンバーガーを閉じます。木の棒ですべてをまとめて出来上がり。

©Syndicat Interprofessionnel du Reblochon

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