かぼちゃとリヴァロの卵ココット
可愛らしいココットレシピ。寒い季節にリヴァロとかぼちゃで温まってください。
材料
<2人分>
●グラン リヴァロ:100g ●卵:4個 ●液体クリーム:200ml ●かぼちゃ:100g ●ナツメグ:適量 ●チャイブ:適量 ●塩・コショウ:適量
つくり方
①かぼちゃを洗い、20ccの塩水で茹でる。
②茹で上がったら水を半量ほどにして、かぼちゃと混ぜてクリーム状にする。
③オーブンを150℃に予熱する。
④ ②でできたかぼちゃクリームを小さなココットかラムカンに注ぎます。液体クリームと調味料を加える。
⑤各ココットに卵を割って、サイの目に切ったリヴァロを追加します(皮なし)。
⑥ ⑤を湯煎して蒸して(8~10分間)出来上がり。
★サイの目に切った調理済みのベーコンや卵なども加えるとさらに美味しく楽しめます。
<出典>GRAINDORGE