かぼちゃとリヴァロの卵ココット

可愛らしいココットレシピ。寒い季節にリヴァロとかぼちゃで温まってください。

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材料

<2人分>

●グラン リヴァロ:100g ●卵:4個 ●液体クリーム:200ml ●かぼちゃ:100g ●ナツメグ:適量 ●チャイブ:適量 ●塩・コショウ:適量



つくり方

①かぼちゃを洗い、20ccの塩水で茹でる。

②茹で上がったら水を半量ほどにして、かぼちゃと混ぜてクリーム状にする。

③オーブンを150℃に予熱する。

④ ②でできたかぼちゃクリームを小さなココットかラムカンに注ぎます。液体クリームと調味料を加える。

⑤各ココットに卵を割って、サイの目に切ったリヴァロを追加します(皮なし)。

⑥ ⑤を湯煎して蒸して(8~10分間)出来上がり。

★サイの目に切った調理済みのベーコンや卵なども加えるとさらに美味しく楽しめます。


<出典>GRAINDORGE

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