リヴァロのホタテトースト

リヴァロとホタテのコラボトースト。この組み合わせがクセになる美味しさなんです。

featured image

材料

<2人分>

●グランリヴァロ:100g(6つにカットする) ●食パン:2切れ ●ホタテ:6個 ●有塩バター:10g ●にんにく:1/2片 ●オリーヴオイル:適量 ●ゲランドの塩:適量 ●コショウ:適量 ●チャービル:適量



つくり方

①パンのスライスを溶かしたバターで塗し、キッチンペーパーなどの紙の上に置いて水気を切り、パンをニンニクのクローブでこすります。

② ①の各スライスにリヴァロを3枚ずつのせ、チーズが溶けるまでオーブンに入れます。

③ホタテを細かく切って上にのせます。塩、コショウをし、オリーヴオイルを塗す。

④ ③をオーブンに1分間入れます。

⑤チャービルを飾り、サラダなどを添えて出来上がり。


<出典>GRAINDORGE

FERMIER’S RECOMMENDフェルミエのおすすめ

グラン リヴァロ
Grand Livarot

ショップで見る