スティルトンとレッドオニオンチャツネのレアビット

イギリスの伝統料理でもあるレアビット。テーブルを可愛らしく演出してくれる一皿です。

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材料

<4人分>

●スティルトン:300g(小さな粒くらいになるまで砕いておく) ●溶き卵:2個 ●全粒マスタード:大さじ1 ●クレームフレッシュ:大さじ1 ●挽きたての黒コショウ:適量 ●半分に切ったサワードウまたはクルミのパン:8枚 ●キャラメリゼしたレッドオニオンチャツネ:大さじ3 ●新鮮なクレソンの葉(飾り用):適量



つくり方

①小さなボウルで、レアビットの材料をすべて混ぜます。

②パンをベーキングトレイに置き、予熱したホットグリルで両面を軽くトーストします。

③パンにチャツネを少しずつ広げ、その上にレアビットを重ねます。

④黄金色になり、泡立つまで3~5分間グリルします。

⑤クレソンを添えてすぐにお召し上がりください。


<出典>CROPWELL BISHOP

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スティルトン
STILTON

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