スティルトンソースを添えた
サーロインステーキ

贅沢なスティルトンソースのサーロインステーキ。 パーティの主役はこれで決まり!! ぜひお試しください。

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材料

<2人分>

●厚切りサーロインステーキ:2枚 ●オリーヴオイル:大さじ1 ●砕いた黒胡椒:小さじ2 ●全脂肪生クリーム:大さじ2 ●スティルトン:50g(小さな粒くらいになるまで砕いておく) ●パセリのみじん切り:大さじ1(飾り用にも少々別に用意しておく) ●ベビーほうれん草:適量 ●クレソンとルッコラ:適量 ●トマトのグリル:適量



つくり方

①ステーキにオリーヴオイルを塗り、砕いた黒胡椒を塗します。

②ボウルに生クリームを入れ、スティルトン、パセリ小さじ2を加えてよく混ぜる。

③グリルを高温に予熱します。耐熱グリドルまたはフライパンを強火で加熱します。温まったらステーキを加え、ミディアムレアなら片面2~3分、ウェルダンなら片面4~5分ずつ焼きます。

④各ステーキの上に②のチーズの混合物をスプーンでかけ、グリルの下で泡立つまで1〜2分間ポップします。

⑤2皿に分け、残りのパセリを散らし、サラダの葉とトマトのグリルを添えて出来上がり。


<出典>CROPWELL BISHOP

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