ヴァッケロッセとそら豆、生ハムの「パッサテッリ」

そら豆にはパルミジャーノ レッジャーノがよく合います。カリカリ生ハムも合わせた「パッサテッリ」をぜひお試しください!!

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材料

<2人分>

パッサテッリの材料
●パルミジャーノ レッジャーノ(ヴァッケ ロッセ):100g ●パン粉:100g ●卵:2個 ●塩:ひとつまみ ●ナツメグ:ひとつまみ ●料理用の肉スープ:適量

サテッリを調理する際の材料
●パッサテッリ:180~200g ●パルミジャーノ レッジャーノ(ヴァッケ ロッセ):適量 ●新鮮なそら豆:適量 ●生ハム:数枚 ●エクストラヴァージンオリーヴオイルまたはバター:お好みで

つくり方

パッサテッリの準備

① ボウルにパン粉と擦りおろしたパルミジャーノ レッジャーノ(ヴァッケ ロッセ)を加え、塩とナツメグをひとつまみ加えます。

② ①に卵を割り、残りの材料を加えて混ぜ、よくこねます。その後、冷蔵庫で少なくとも2時間休ませてください。

③ ②を大きなメッシュのポテトマッシャーなどで4cmの長さのパスタになるように生地をマッシュし、カットしていきます。

④ ③をベーキングペーパーを敷いたトレイに置きます。

パッサテッリの作り方

①鍋に塩水を入れて沸騰させ、そら豆を柔らかくなるまで茹でます。

② ①のゆで汁を捨てずに濾して余分な繊維を取り除き、脇に置いておきます。

③ ②またはスープでパッサテッリを調理し、少量の油とそら豆のピューレを入れた鍋を準備します。 その間にハムを細切りにし、180℃のオーブンで10分ほど焼きます。

④パッサテッリの水気を切り、そら豆のピューレと和え、パルミジャーノ レッジャーノ(ヴァッケ ロッセ)を加えてよく混ぜます。カリカリのハムを添えて完成です。

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