フロマージュ ブランとパイナップルのピニャコラーダ風

チーズとフルーツのドリンクメニューのご提案です。旬のフルーツと発酵食品のチーズを合わせて、美容や健康もUP!! 美味しくて身体にも良いフレッシュフルーツジュースです。スッキリとした後味で女性にも飲みやすい一品に仕上げています。夏のトロピカルカクテルのピニャコラーダにフロマージュブランを合わせたカクテルです。

featured image

材 料

<A>
●フロマージュ ブラン:40g
●牛乳:40g
●ガムシロップ:12g

<B>
●冷凍パイナップル:180g
●ココナッツミルク:60g
●牛乳:60g
●ガムシロップ:18g
●マイヤーズホワイトラム:30g

●ミント:0.5g

つくり方

① 材量<B>をミキサーで滑らかになるまで回す。

② 材量<A>をバーミックスで回す。

③ ミキサーにかけた材量<A>をグラスに注ぎ、その後、材料<B>を静かに注ぐ。
スライスしたパイナップル、ミントをそれぞれ飾り出来上がり。

FERMIER’S RECOMMENDフェルミエのおすすめ

フロマージュ ブラン FROMAGE FRAIS

ショップで見る