サン マルスランと野菜の重ね焼き

爽やかなサンマルスランとお野菜をオーブンで焼くとふんわりとした食感に!! 穏やかな味わいで食べやすく、色んなお野菜で試してみてください。

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材料

<2人分>

●サン マルスラン:1個 ●なす:2本 ●アスパラ:4本 ●プチトマト:4個 ●パプリカ(オレンジ):1個 ●にんにく:1/2かけ ●ピンクペッパー:適量 ●タイム:適量 ●オリーヴオイル:適量 ●塩、胡椒:少々

つくり方

① サンマルスランを水平に3つに切り、それぞれをお好みにカットする。

② アスパラは固いところをカットし、スライサーで下の方の皮をむき、4等分にカットし、下ゆでしておく。

③ ナスは輪切りにし、フライパンでソテーし、塩・胡椒しておく。

④ パプリカは縦に4等分にし、種を取り、オーブンで皮がこんがりするまで焼き、薄皮をむき、さらに半分にカットする。

⑤ 耐熱皿になす、アスパラ、パプリカ、プチトマトを並べ、みじん切りにしたにんにくをまぶし、塩、胡椒で味を調え、サン マルスランを中央に乗せる。オリーヴオイルをかけ、ピンクペッパーをまぶし、タイムを散らす。

⑥ 180度のオーブンで10分焼く。サン マルスランがとろ〜りとしたら出来上がり。

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サン マルスラン
Saint Marcellin

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