マーガレットのまるッと揚げ

小ぶりな150gサイズの「マーガレット」を大胆にまるッと揚げてテーブルで楽しい一皿に!! これから暖かくなって春のピクニックに持っていくのもいいですね。

featured image

材料

<2人分>

●マーガレット:1個 ●小麦粉:適量 ●パン粉:適量 ●溶き卵:1個分 ●お好みのフルーツや野菜など

つくり方

① マーガレットに小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。(お好みのサイズにカットしても可)

② 底の深いフライパンまたは鍋に油を入れて熱し、①を両面をこんがりと色がつくまで揚げる(目安として2〜3分)。

③ リンゴや葡萄などのフルーツやお好みの野菜などを添えて出来上がり。

FERMIER’S RECOMMENDフェルミエのおすすめ

マーガレット
Margalet

ショップで見る