スティルトンとレッドオニオンチャツネのレアビット
イギリスの伝統料理でもあるレアビット。テーブルを可愛らしく演出してくれる一皿です。
材料
<4人分>
●スティルトン:300g(小さな粒くらいになるまで砕いておく) ●溶き卵:2個 ●全粒マスタード:大さじ1 ●クレームフレッシュ:大さじ1 ●挽きたての黒コショウ:適量 ●半分に切ったサワードウまたはクルミのパン:8枚 ●キャラメリゼしたレッドオニオンチャツネ:大さじ3 ●新鮮なクレソンの葉(飾り用):適量
つくり方
①小さなボウルで、レアビットの材料をすべて混ぜます。
②パンをベーキングトレイに置き、予熱したホットグリルで両面を軽くトーストします。
③パンにチャツネを少しずつ広げ、その上にレアビットを重ねます。
④黄金色になり、泡立つまで3~5分間グリルします。
⑤クレソンを添えてすぐにお召し上がりください。
<出典>CROPWELL BISHOP