ブルー ドーヴェルニュと
カリフラワーのカナッペ

ブルー ドーヴェルニュの旨味とブルーの風味をカリフラワーペーストに合わせてカナッペにしてみました。ビタミン豊富なカリフラワーはチーズとの相性抜群です。ペーストの味を濃いめに作り牛乳で伸ばし温かいスープにして、ブルー ドーヴェルニュをトッピングすれはこれからの季節にオススメです。

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材料

●カリフラワー(中):1/2株(小房に分けておく) ●玉ねぎ(中):1/4個(薄切りにしておく) ●バター(加塩):小さじ1 ●ブイヨンキューブ:1/2個(2.5g) ●水:50ml

つくり方

①カリフラワーを流水でよく洗う。濡れたまま耐熱皿にのせラップをし、レンジ(600W)で3分加熱する。

②鍋にバターと玉ねぎを入れ玉ねぎが透明になるまで炒める。焦げないように気をつける。

③②に水とブイヨンキューブを入れキューブが溶けるまで軽く温め、①を入れる。弱火でスープをカリフラワーに絡めながら3分程混ぜる。

④③が人肌に冷めたところで、ブレンダーでペースト状にする。

⑤バゲットにペーストを塗りブルー ドーヴェルニュをのせる。

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BLEU D’AUVERGNE

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