クレムー ド ビュフロンヌと無花果のサラダ仕立て ナッツの香り

完熟のイチジクと香りの良いハーブのサラダ、爽やかな香りのレモンオリーブオイルと白ワインビネガーのドレッシングは甘みと酸味のコントラストが最高です。こんがりローストした松の実とクルミを散りばめて歯ごたえと香りのアクセントに。美味しいサラダができました。

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材料

<2〜3人分>

クレムー ド ビュフロンヌ:1/2個 ●無花果:2個 ●ベビーリーフ:10g ●ディル:2g ●セルフィーユ:1g ●松の実:1g ●むき胡桃:1g ●伯方の塩:3g ●黒胡椒:適量
<ドレッシング> ●白ワインビネガー:10g ●レモンオリーブオイル:30g ●塩:5g

つくり方

① 松の実とクルミをオーブンでローストしておく。

② イチジクは6等分にカットして塩を振っておく(イチジクに振る塩は伯方の塩がおすすめです)。

③ ベビーリーフとディルとセルフィーユを軽く洗って、水切りしておく。

④ 白ワインビネガーとレモンオリーブオイル、塩をホイッパーで掻き立てドレッシングをつくる。

⑤ クレムー ド ビュフロンヌを一口大に切る。

⑥ イチジク、ベビーリーフ、クレムー ド ビュフロンヌを盛りつけドレッシングをかける。

⑦ クルミ、松の実、ディル、セルフィーユを飾り、黒胡椒を振り、出来上がりです。

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