チキンときのこのカマンベール
とりのささ身ときのこ類のソテーをトッピングして、とろ~り溶けたカマンベールとからめてお楽しみください。スライスしたバゲットや小さなブリニにのせたり、クレープに包んで召し上がるのもおすすめです。
材料
<4人分>
●カマンベール ド ノルマンディー:1/2個 ●とりのささ身:2本
●シメジ:1/2パック ●マイタケ:1/2パック ●オリーヴオイル:大さじ1/2 ●ニンニク:1/2かけ みじん切り ●白ワイン:大さじ1
●グラス・ド・ビアン:小さじ1●バター:小さじ1
つくり方
① 水平にカットしたカマンベールを1/2個をココット皿にセットする。
② フライパンにオリーヴオイルとにんにくのみじん切りをいれ熱し、香りが出たら、一口大にカットし、塩・胡椒したとりのささ身を入れソテーする。きのこ類を入れ塩・胡椒する。白ワインを入れ煮詰め、グラス・ド・ビアンを入れ煮詰め、最後にバターで味を調える。
③ ①に②をトッピングし、ふたをして電子レンジで約90秒〜2分加熱する。全体がとろ〜りしたら出来上がり。