夏の冷んやりデリパパ
見た目も鮮やかな「デリス パパイヤ」。色彩的に夏のイメージも感じられるこのフレッシュチーズ。フェルミエスタッフも裏ワザとして使っているこの暑い時期ならではの楽しみ方をご紹介します。
材料
●デリス パパイヤ:お好みな適量で
つくり方
※(A)角切り、(B)お団子、(C)かち割りの3パターンをご紹介しています。
① 冷蔵庫で充分に冷やしたデリスパパイヤの表面に塗されたドライパパイヤを全て取り除き別容器に移します。
② チーズを(A)(B)(C)いずれかの形状でお好みの大きさ(2~3cm程度)に整えます。※(B)のお団子を作る際はゴム手袋をはめて手早く成形し、この時点でドライパパイヤを周りに付けてください。
③ ②を別容器に移したドライパパイヤと一緒に丸1日程度冷凍庫で凍らせます。
④ お召し上がりの際は、(A)角切り、(C)かち割りはお皿に盛りつけ後にドライパパイヤを塗して、(B)お団子はそのままお皿に盛りつけて出来上がりです。
★ 食べる分だけを盛りつけて短時間で冷んやり感のある内にお楽しみください。