メルル ルージュの秋風タルティーヌ

暦の上では秋を迎える9月。秋の食材を使ったタルティーヌはいかがですか!!のせるもので表情をガラリと変えるタルティーヌ。メルルルージュを使ってひと足先に秋の訪れを感じてみるのもいいですね。

featured image

材料

<4人分>

●バケット:1本 ●玉子:6個 ●たまねぎ:1/4個 ●メルル ルージュ:100〜150g ●えのき:100g ●大黒しめじ:2個 ●朱鷺色しめじ:100g ●タモギ茸:100g ●塩、コショウ、バター:適量

つくり方

① パンを8スライスし(なるべく長くスライス)、オーブンで焼きます。

② 各種類のきのこを別々にフライパンとバターでいためます。

③ たまねぎをみじん切りにしていためます。それからフライパンに玉子を入れます。オムレットが出来てから細かくカットしたメルル ルージュを上にかけて溶かします。お好みで塩コショウをふっても大丈夫です。

④ パンの上にオムレットを置いて、きのこをのせて出来上がりです。

FERMIER’S RECOMMENDフェルミエのおすすめ

メルル ルージュ
Merle Rouge

ショップで見る