ブルードシェーヴルの
チキントマト煮込み

冬はトマトの酸味とチーズのコクを感じる温かいチキン煮込みをどうぞ。

featured image

材料

<2人分>

●ブルー ド シェーヴル:30g ●鶏モモ肉(皮付き):2枚 ●マッシュルーム:4個 ●トマト:1個 ●バター:30g ●白ワイン:50cc ●塩・コショウ:適量 ●パセリ:適量



つくり方

① 鶏モモ肉に下味をつける。マッシュルームとトマトはさいの目に切る。

② フライパンにバターを入れ、溶かしたら鶏モモ肉を皮目から入れしっかりと焼き色が付くまで焼く。

③ ②に白ワインを入れ煮詰めたら、マッシュルーム・トマトを加え塩・胡椒で味を調え、5分ほど煮る。

④ ③にブルー ド シェーヴルを加え、少し溶かしたら軽くかき混ぜ、皿に盛りつける。

⑤ ④にパセリ・胡椒をふりかけて出来上がり。

FERMIER’S RECOMMENDフェルミエのおすすめ

ブルー ド シェーヴル
Bleu de Chèvre

ショップで見る