焼きフージュルーの
リンゴのキャラメリゼ添え

これからの寒くなる季節にぴったりの温かいひと皿です。ボージョレ・ヌーヴォと合わせてお試しください。

featured image

材料

<2人分>

●フージュルー:100g程度 ●リンゴ:2個 ●グラニュー糖:60g ●バター:20g ●クルミ:少々 ●お好みのパン:適量

つくり方

① リンゴは芯を取り除いて皮をむき、縦8等分に切る。

② 鍋にグラニュー糖、バター、リンゴを入れて中弱火にかける。

③ リンゴに少し固さが残るくらいまで煮えたら強火にして水分がなくなるまで煮焦がす。

④ フージュルーを容器に収まりが良いように切り、なるべく皮面が下になるように入れて電子レンジで約1分~1分30秒温める。

⑤ ④にローストしたクルミを散らし、③のリンゴのキャラメリゼを放射状に盛って出来上がり。熱いうちにパンと共にお召し上がりください。

FERMIER’S RECOMMENDフェルミエのおすすめ

フージュルー
Fougerus®

ショップで見る