「スキンパック」特集
Skin Pack

より長く美味しさを保つために…。
フェルミエが取り組んでいる「スキンパック」プロジェクト。”チーズと社会のために“をテーマに、弊社が新たに取り入れた包装形式です。ヨーロッパではメジャーな存在で、近年はアメリカやアジアでも浸透しつつあります。近年、日本でもフードロス削減やプラスチック削減の観点から広がり始めました。現在徐々にお客様からの需要が増えております。

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スキンパックとは。

「スキンパック」とは商品とフィルムを商品の形状に合わせて出来る限り隙間を無くし密着させることにより、食品の鮮度を保つことの出来る包装技術です。更に今回フェルミエでは使用するフィルムに『ハイミラン®』を採用致しました。『ハイミラン®』は生鮮食品の鮮度保持に高い特長を持ち、商品の本来の形状がそのまま活かされる仕様となっています。スキンパックの技術と『ハイミラン®』の特性により、従来のラップで包んだ形態より長い賞味期限でお届けすることができます。(スキンパックの特性上、性質的に硬質なハードタイプの数種類のみにしか適用しておりません)

フェルミエ フードロス削減への取り組み。

世界中でフードロスが問題となっている昨今、我々フェルミエも例外ではありません。ナチュラルチーズは大きな塊から切った瞬間に、生地の乾燥と酸化が進み、味わいに変化が生じます。切りたて本来の味や状態が時間とともにまるで変わってしまうのです。新しい技術を採用する事により、今までより賞味期限の延長ができ、適切にお客様に楽しんでいただけるようにすることが、フェルミエとして世界的なフードロス問題に貢献できると考え、今回スキンパック包装機と『ハイミラン®』の採用となりました。

フェルミエの想い。

「ヨーロッパから届くナチュラルチーズを、新鮮な状態のまま皆様へお届けしたい。」
この想いをより具体的にする為。また、より多くの人にナチュラルチーズの美味しさを知っていただきたいという想い。それに加え、企業としてフードロス問題にどのように取り組んでいき、今のフェルミエに何ができるか。これらの想いをカタチにする為、チーズにできる事をもっと増やしながら、一歩一歩実現していきます。


<賞味期限の目安>

●ラップ包装形態:(14~16日)
●スキンパック包装:(26日~28日)
※記載の賞味期限はスキンパック開封後の賞味期限をお約束するものではございません。
※開封後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。
※開封は商品に沿ってナイフ、またはハサミで切り込みを入れてお取り出しください。
※開封後はフィルムに戻さず、ラップやセロハンに包み、冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。



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