カレ ドーリヤックのブルスケッタ

春にぴったりのブルスケッタ。暖かくなってきたこの時期、ピクニックなどのレジャーに持っていけば存分に楽しめること間違いなしです。

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材料

<4人分>

●カレ ドーリヤック:250g ●ミニトマト:6個 ●ルッコラ:20g ●ヘーゼルナッツ:20g ●ハモンセラーノ:2枚 ●オリーヴオイル:適量

つくり方

①ミニトマトを半分に切って、オリーヴオイルをかけてから100℃のオーブンで1時間加熱する。

②パン ド カンパーニュを4枚切って、その上に160g分のカレ ドーリヤックを数枚乗せてからオーブンで加熱する。チーズが溶けたら冷ましておく。

③残りのカレ ドーリヤックを角切りにして、トマトと生ハムと一緒にパンにのせる。

④最後にルッコラとヘーゼルナッツをのせて出来上がり。

©LA FROMAGERIE DE SAINT-FLOUR

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