カレ ドーリヤックのブルスケッタ
春にぴったりのブルスケッタ。暖かくなってきたこの時期、ピクニックなどのレジャーに持っていけば存分に楽しめること間違いなしです。
材料
<4人分>
●カレ ドーリヤック:250g ●ミニトマト:6個 ●ルッコラ:20g ●ヘーゼルナッツ:20g ●ハモンセラーノ:2枚 ●オリーヴオイル:適量
つくり方
①ミニトマトを半分に切って、オリーヴオイルをかけてから100℃のオーブンで1時間加熱する。
②パン ド カンパーニュを4枚切って、その上に160g分のカレ ドーリヤックを数枚乗せてからオーブンで加熱する。チーズが溶けたら冷ましておく。
③残りのカレ ドーリヤックを角切りにして、トマトと生ハムと一緒にパンにのせる。
④最後にルッコラとヘーゼルナッツをのせて出来上がり。
©LA FROMAGERIE DE SAINT-FLOUR