フェルミエのチーズは、すべて、ひとてま違います。
最も美味しい状態にするため、1つ1つのチーズそれぞれに
最適な育て方や届け方をしているからです。
だから食べたときに、ひとあじ違う。
創業以来、フェルミエはチーズ一筋で歩んできました。
これからも、その姿勢を変えることはありません。
もっと、1人1人にチーズのある豊な人生を。

社長あいさつ

1986年3月株式会社フェルミエ創業以来、私たちはナチュラルチーズ一筋で歩んできました。
そして今も、フェルミエは生産者が大切に作った自然の恵みを詰め込んだチーズを多くの人たちに届け、ナチュラルチーズ一筋である姿勢を変える事はありません。
食事を楽しむ事、大切な人達と食卓を囲んで笑顔でその時を過ごすことは人生においてとても大切な時間であり、また人生を豊かにするものだと考えます。
フェルミエは、その人生を豊かにする要素として長い歴史のある食材、ナチュラルチーズを選びました。自然の恵みと生産者のたゆまぬ努力によって、大切に熟成されたナチュラルチーズを届ける事で、一人でも多くの人達にチーズの奥深い美味しさを伝え、食卓をより豊かにすること、すなわち人生を豊かなものにすることが、創業以来から私たちのミッションと考えているからです。
ただ、日本の食卓においてナチュラルチーズはまだまだ日常の食材ではなく、高級食材。だからこそ、まずは大切な人と特別な食事を楽しむ時に、フェルミエのチーズを選んで頂けるよう、そして心からその時間を楽しんで頂けるよう、生産者から届いたチーズを育み、愛し、少しでも多くの人にチーズを届ける事に没頭していきたいと思います。
最後に、私たちは今世界の大きな変化の中で、豊かさ、平和を維持することは簡単な事ではなく、とてつもない人類の努力が必要であることを実感させられています。
こんな困難で苦しい今だからこそ、少しでも多くの人が笑顔になれる美味しいチーズを届け続ける事ができるフェルミエであり続けるために、ただひたすら邁進したいと思います。

代表取締役社長
西村 千鶴

MISSIONミッション

チーズから始まる豊かな人生を、1人でも多くの人へ。

創業以来、フェルミエはチーズ一筋で歩んできました。
これからも、その姿勢を変えることはありません。
ただ、よりもっとチーズと向き合い、お客様はもちろん私たち1人1人自身の人生もチーズから豊かにしていきたい。
チーズにできることをもっと増やしながら、1歩1歩実現していきます。

VALUEバリュー

ひとてま、違う。ひとあじ、違う。

フェルミエのチーズは、すべて、ひとてま違います。
最も美味しい状態にするため、1つ1つのチーズそれぞれに最適な育て方や届け方をしているからです。
だから食べたときに、ひとあじ違う、と感じていただける。
この価値をチーズはもちろん、お店での接客や、これからの様々な活動でも大切にしていきます。

ACTIONアクション

育てる。愛する。没頭する。

私たちフェルミエはこの3つを日々の行動指針として掲げます。
チーズを我が子のように育て、愛し、より没頭する。
そして、この姿勢をチーズに対してはもちろん、
1人1人の社員がお客様、仲間、会社と接するときでも大切にします。
社員自身、会社、チーズ文化の成長にもつながると信じているからです。

会社概要

商号
株式会社フェルミエ
本社
東京都港区愛宕1-5-3 愛宕ASビル
(TEL)03-5776-7722(代表) (FAX)050-3852-5774 (E-MAIL)mail@fermier.co.jp
設立
1986年3月6日
資本金
1,000万円
取締役会長
猪狩るみ子
代表取締役社長
西村千鶴
従業員数
70人
業務内容
ナチュラルチーズ等の輸入及び販売
取扱商品
ナチュラルチーズ、バターなどの乳製品、生ハム&サラミ、ドライフルーツ、ドライナッツ、オリーヴオイル、はちみつ、ハーブティー、パン(ポワラーヌ、マールツァイト)、チョコレート&クッキー、パスタ、オリーヴ他食材、チーズ関連の道具(ナイフ、鍋、オーヴン等)、チーズ関連書籍
取引先一覧
L’OSIER(ロオジエ) / パレスホテル東京 / レストランひらまつ広尾 / Restaurant Ryuzu(レストランリューズ) / TOUR D'ARGENT TOKYO(ホテルニューオータニ トゥールダルジャン東京) / ジャルロイヤルケータリング株式会社(JAL国際線機内食搭載) / エノテカ株式会社 / 広島アンデルセン / PRESQU’ILE(プレスキル)  / ホテルオークラ東京 / 銀座レカン ほか