【フェルミエ オンラインショップ 】
ナチュラルチーズ専門店&チーズ 通販のフェルミエ http://fermiershop.com


フェルミエ各店舗の営業について
https://fermier.co.jp/news/detail.php?news_id=80

生産者について | ナチュラルチーズ専門店&チーズ 通販のフェルミエ

日本 チーズ工房タカラ / CHEESE KOUBOU TAKARA

チーズ工房タカラ羊蹄山の麓にある美しい景観の地に斎藤一家は〈牧場タカラ〉を営んでいます。共働学舎新得農場、そしてフランスのオーヴェルニュの農家で修行を積んだ斎藤愛三さんがチーズ工房を立ち上げたのは2007 年のこと。御両親と兄夫婦が、牛の世話と酪農の基となる土づくりや草づくりを担い、のびのびと放牧された最高の牛乳を元に、愛三さんがチーズづくりを行っています。

生産者一覧

フランスフランス

イタリアイタリア

スイススイス

スペインスペイン

日本日本