株式会社フェルミエ設立
(渋谷区二丁目)
パリで称号を受賞。タスト・フロマージュのメンバーに。
店内改装 チーズバー開設
「ふらんす」誌にチーズ解説を寄稿。
店内改装 サロン会スタート。
「チーズの本」初版出版
(撮影協力 絶版)
「フェルミエ通信」(B4版)
創刊
5周年パーティー開催
「アリスティーアス」創刊
(現在休刊)
卸業拡大のため
渋谷区東一丁目に移転
国内最大級の食品見本市
「フーデックス」初出店
大型チーズの取扱開始
仏地元紙「モリエンヌ新聞」
取材を受ける
「チーズ図鑑」初版出版
(執筆協力)
フェルミエツアー
「フランス編」スタート
フェルミエツアー
「イタリア編」スタート
「AOCのチーズたち」出版
(絶版)
「もっとテーブルにチーズ」
出版(絶版)
10周年パーティー開催
現住所(港区愛宕)に移転
イートインスペースを併設
「チーズで巡るフランスの旅」
出版(絶版)
「チーズ」出版(絶版)
「ステップ式チーズ案内」出版
(絶版)
「いま、チーズがおいしい!」
出版(絶版)
「チーズの本」新版出版
(撮影協力)
ラングル シュヴァリエ称号
受賞
「チーズを楽しむ生活」出版
フランス政府より農事功労章
シュヴァリエ受賞
「パリのチーズ屋さん」出版
(絶版)
「チーズの文化誌」出版
(寄稿)
「チーズで巡るイタリアの旅」
出版(絶版)
フランス コンテ
予約購入開始
チーズプロフェッショナル協会
発足 副会長へ就任
渋谷店オープン
(東急百貨店 フードショー内)
ギルド・ド・フロマージュ
受賞
15周年パーティー開催
「DOPのチーズたち」出版
(絶版)
「チーズ図鑑」出版
(執筆協力)
タストフロマージュのソワレで
グラン・オフィシェ叙勲
「AOCのチーズたち」増補版
出版
「チーズの悦楽十二カ月」出版
「チーズの選び方 楽しみ方」
出版
プロフェッショナル・フロマージュ・アフィヌール受賞
フェルミエツアー
「スペイン編」スタート
「フロマージュはいらんかね」
出版(絶版)
海外ゲスト23名を迎え
20周年記念祝賀会開催
愛宕店改装
コンテ専用のカーヴを設置
21周年と書籍「パルミジャーノ・レッジャーノのすべて」の出版発表を兼ねたパーティー開催
札幌店オープン
渋谷店改装
札幌店移転オープン
「旬をおいしく楽しむチーズの事典」出版
フェルミエツアー39回目