掲載日:2016/06/02
1
じゃがいもは皮をむいてスライスし、千切りにする。(水にはさらさない)
2
マンステール1/4個分は細かく刻み、ベーコンは千切りにして1と合わせる。
3
熱したフライパンに分量外の少量の油を敷き、2を丸く形づくってしっかり色が付くまで焼く。
4
焼きあがったらお好みの大きさにカットしてベビーリーフ等、残りのマンステールと共に皿に盛る。クミンシードを添えて完成。
※じゃがいものでんぷん質とチーズでガレットがくっつきます。最初に形をつくるときに薄く広げすぎないのがポイント。 チーズとベーコンの油があるのでフライパンに敷く油はほんの少しで大丈夫です。
千葉しのぶ(フロマージュカフェ・フェルミエ(麻布十番店))