掲載日:2016/09/02
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マンチェゴは3、4mmくらいの厚さにスライスする。
2
薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけて170~180℃の油できつね色に色づくまで揚げる。
3
<ハニーマスタードソース> 1. 全ての材料を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。
☆チーズを上げる時間が長すぎると中から溶け出してしまうので高温でさっと揚げましょう。ハニーマスタードソースに少しだけ醤油を入れると味が締まりコクが出ます。しし唐の素揚げはスペインのバルでは一般的なタパスとして出されますので一緒に添えてみました。ソースをつけても美味しいですよ。
千葉しのぶ(フロマージュカフェ・フェルミエ(麻布十番店))