【フェルミエ オンラインショップ】
http://fermiershop.com


フェルミエ各店舗の営業について
https://fermier.co.jp/news/detail.php?news_id=80

お料理レシピ

<ブルーチーズの栗パン>byユミキータさん

掲載日:2019/12/13

<ブルーチーズの栗パン>byユミキータさん

フェルミエレシピ募集にご応募いただきました皆様からのチーズ料理レシピを紹介します。

材料:
ブルードヴェルニュ:約80g
●強力粉 200g
●美味しい水 100ml
●ドライイースト 3g(生イースト3g)
●塩 3g
●砂糖 10g
●マロングラッセまたは栗 60g

つくり方

1

イーストは分量の水に溶かしておく。

2

ボールに粉、砂糖、塩、1を入れ混ぜヘラ又は手でこねる。粉っぽさがなくなり、滑らかになるまで。

3

一時間ボールにラップを張って放置。4等分にして丸めて、ベンチタイム(濡れたふきんをかぶせて)30~45分。

4

ブルーチーズと栗を中に入れて丸めて10分。

5

190℃にしておいたオーブンで13分~17分くらい焼く。

ユミキータさん