【フェルミエ オンラインショップ 】
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掲載日:2019/08/29
〈下準備〉
卵とクリームチーズは常温に戻す。小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーは振るいあわせる。にんじんは細かく摩り下ろす。オーブンを180℃に予熱する。
1
Aの材料を大きめのボウルに入れ、乳化するまで泡だて器ですり合わせる。マヨネーズのようにとろっとすればOKです。
2
小さめのボウルで、クリームチーズと小さく刻んだゴルゴンゾーラを、軽く混ぜ合わせる。
3
1で作ったものに2、にんじん、くるみ、レーズンを加え、軽く混ぜ合わせる。
4
振るい合わせた小麦粉・ベーキングパウダー・シナモンパウダーを加えて、粉っぽさがなくなるまでさっくりゴムべらにで混ぜ合わせる。
5
マフィンカップの8分目に生地を流し入れ、予熱したオーブンで30分~35分焼き、生地に竹串を刺して綺麗に出てくれば完成です。
グラニュー糖をてんさい糖や三温糖に置き換えても美味しく出来ます。
Cheeseholicさん