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お料理レシピ

ヴァルタレッジョ アル タルトゥーフォ入りオムレット ラム肉添え

掲載日:2016/10/03

ヴァルタレッジョ アル タルトゥーフォ入りオムレット ラム肉添え

材料:2人分

ヴァルタレッジョ アル タルトゥーフォ:80g
●卵:4個 ●エシャロット:1/2個(または玉ねぎ:1/4個)
●ニンニク:1/2片 ●バター:少量 ●塩、胡椒:適量

●ラム肉:2切れ ●オリーヴオイル:適量
●塩:適量 ●ハーブ(ローズマリーなど):適量 
●赤ワイン:10cc

●サラダの葉っぱ:数枚

つくり方

1

まずはラム肉を準備します。ラム肉を1時間ワインに漬け、キッチンペーパーで拭いて、塩、ハーブとオリーヴオイルを両面にかけ、そのままフライパンで焼きます。

2

卵の準備。エシャロットとニンニクをバターでフライパンで色が付くまで焼きます。それから、塩、胡椒と混ぜた卵を入れてオムレットをつくります。焼き上がる少し前に、細かくカットしたチーズを真ん中に入れ、包むようにオムレットをたたんで火を消します。

3

ディスプレイ。お皿にオムレットを温かいうちにのせて、ラム肉とサラダを添えて出来上がり。オムレットの真ん中をカットしたら、とろとろとしたチーズがあふれ出ます。

デグレ ファビアン