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お料理レシピ

アルディ ガスナ ピマン デスプレットと彩り野菜のピリ辛オーブン焼き

掲載日:2016/08/02

アルディ ガスナ ピマン デスプレットと彩り野菜のピリ辛オーブン焼き

材料:15cmの耐熱皿 2皿分

アルディ ガスナ ピマン デスプレット:40g
●合挽肉:200g
●トマトピューレ:200g
●赤ワイン:100cc
●鷹の爪:1本(辛いのが好きな方は3本くらい)
●ズッキーニ:1本
●ナス:1本
●パプリカ赤黄:各1個
●玉ねぎ:1/4個

つくり方

1

合挽肉に少し塩を加え水分がなくなるまで炒める。

2

1に赤ワインを加え、アルコールを飛ばしたらトマトピューレと鷹の爪を加え煮詰める。十分煮詰まったら耐熱皿に敷き詰める。

3

ズッキーニとナスを2cmくらいの角切りにして塩をまぶし水気を抜いておく。

4

パプリカは皮目を直火で炙り皮を剝き、2cmくらいの角切りにする。

5

2に3、4の野菜を盛り付け、アルディ ガスナ ピマン デスプレットを20gずつすり下ろす。

6

250℃のオーブンで10分~15分焼いて完成。

猪狩悠里(フロマージュカフェ・フェルミエ(麻布十番店))