ナチュラルチーズ専門店&チーズ 通販のフェルミエ http://fermiershop.com

お料理レシピ

茄子とシャロレのオーブン焼き

掲載日:2016/06/02

茄子とシャロレのオーブン焼き

材料:2人分

シャロレ:1個
●茄子(大きいもの):1個
●オリーヴオイル:100ml
●タイム:4本
●塩・胡椒:適量

つくり方

〈下準備〉
予めオーブンを180℃で予熱します。

1

茄子を洗ってから5mmの厚さのスライスを6枚カットします。

2

オーブン用の鉄板にキッチンペーパーをひき、スライスした茄子をオリーヴオイルにつけてキッチンペーパーに置いて、各面は3分ずつ焼きます。

3

常温に出してあったシャロレを6スライスします。スライスにタイムとお好みで塩を散らして黒こしょうかけます。

4

茄子とシャロレを重ねて、注意しながら3分で焼きます。

5

飾りとしてはタイムを1本加えます。

6

マコンのシャルドネワインと合わせて温かいうち、召し上がってください。

デグレ ファビアン