ナチュラルチーズ専門店&チーズ 通販のフェルミエ http://fermiershop.com

お料理レシピ

フルムダンベールのアイスクリームと栗のパフェ

掲載日:2016/05/02

フルムダンベールのアイスクリームと栗のパフェ

材料:グラス2個分

フルム・ダンベール:30g
●バニラアイスクリーム:300ml分
●マロンペースト:100g
●生クリーム35%:100ml
●生クリーム35%:200ml
●マロンコンフィ:5粒
●素焼きナッツ:適量
●シリアル:適量

つくり方

1

バニラアイスクリームに細かく刻んだフルム・ダンベールを加えよく練る。滑らかになったら冷凍庫で保管しておく。

2

マロンペーストに100mlの生クリームを少しずつ加え、8分立てにする。

3

200mlの生クリームを8分立てにする。

4

マロンコンフィ5粒のうち3粒を細かく刻む。

5

シリアルと細かく刻んだナッツを混ぜ合わせる。(割合はお好みで調節)

6

グラスに2、3、4、5を交互に重ねていく。

7

最後にアイスクリームと残しておいたマロンコンフィを飾り、ナッツを散らし完成。

猪狩悠里(フロマージュカフェ・フェルミエ(麻布十番店))