ナチュラルチーズ専門店&チーズ 通販のフェルミエ http://fermiershop.com

お料理レシピ

春野菜とブリ ド モーのパイ包み焼き

掲載日:2016/03/02

春野菜とブリ ド モーのパイ包み焼き

材料:2人分

ブリ ド モー:50g
●菜の花:2分の1束
●アスパラ:2本
●いんげん:4本
●にんじん:2分の1本
●玉ねぎ:2分の1個
●ベーコン:40g
●パイ生地:パイシート20×20cmくらいのもの
●卵:少々

つくり方

1

菜の花、アスパラ、いんげんを下茹でしておく。

2

すべての野菜、ベーコンを一口大に切り、オリーブオイル、塩コショウで下味をつけ炒める(ブリードモーが入るので、ここでしっかり味をつけてしまうと塩辛くなってしまうので注意する)

3

炒めた野菜と細かく切ったブリードモーを混ぜ合わせ、パイ生地で包み、表面に卵を塗る。

4

200℃のオーブンで30分くらい焼き完成(焼き色をみて判断する)

猪狩悠里(フロマージュカフェ・フェルミエ(麻布十番店))