ナチュラルチーズ専門店&チーズ 通販のフェルミエ http://fermiershop.com

お料理レシピ

鱈のポシェ ~ ブリ ド モーのソース ~

掲載日:2016/03/02

鱈のポシェ ~ ブリ ド モーのソース ~

材料:2人分

【A】
●鱈:2切れ
●牛乳:適量
●大蒜:1片
【B】
ブリ ド モー:100g
●バター:5g
●牛乳:50cc ●卵黄:0.5個
【C】
●マッシュルーム:2個
●ほうれん草:1/2パック
●白ネギ(白い部分):0.5本
●塩・胡椒

つくり方

1

【A】の牛乳に塩とスライスした大蒜を入れ、沸騰直前まで加熱する。

2

十分に熱したら、1に鱈を入れ、ごく弱火で約5~6分茹で煮にする。

3

【B】のバターを鍋にとかし、2の牛乳を30ccほど加える。

4

3に細かく切ったブリ ド モーと卵黄を加えゆっくり溶かしていく。

5

ほうれん草は下茹でし、バターでソテーして付け合せにする。

6

白ネギは5cmの長さに切り、外側の白い部分を千切りにしたものを揚げて付け合せにする。

7

マッシュルームは盛り付ける直前にフレッシュな状態で薄切りにする。

8

2、4、5、6、7を盛り付ける。

田中悠樹