ナチュラルチーズ専門店&チーズ 通販のフェルミエ http://fermiershop.com

お料理レシピ

ボーフォール エテのパンのせオムレット

掲載日:2016/02/01

ボーフォール エテのパンのせオムレット

材料:2人分

ボーフォール エテ:100g
●たまご:4個
●じゃがいも:1個
●ピーマン:小2個
●白ワイン:大さじ1
●オリーヴオイル:適量
●塩・コショウ:適量
●パプリカ(かざり用):適量
●ライ麦パン:2枚
●マスタード:適量

つくり方

1

ピーマンをみじん切りしてから、フライパンでいためます。

2

じゃがいもは小さなさいの目に切って、オリーヴオイルでいためます。時々混ぜながらふたをして焼きます。

3

たまごに白ワイン、塩、コショウとハーブを入れて混ぜて、2の上にかけてオムレットをつくります。オムレットがまだ少し柔らかい状態の時に、みじん切りした70gくらいのボーフォールを入れて焼き終わります。

4

残りの30gくらいのボーフォールを小さくカットします。

5

パンの上にマスタードをぬります。その上にオムレットをのせて、4もさらに上にのせます。

6

少しパプリカを散らして、1をまわりにそろえて出来上がりです。

デグレ ファビアン(愛宕店)