ナチュラルチーズ専門店&チーズ 通販のフェルミエ http://fermiershop.com

美味しいもの日記 メルマガ バックナンバー

the jourmal of rumiko honma

毎週火曜日・金曜日に送信しているフェルミエメールマガジンのバックナンバーです。

Vol.1325 2015年11月27日(金)発行

本間るみ子の美味しいもの日記
「2016年フェルミエウィンターギフト」

 北海道では62年ぶりの大雪を記録。東京も真冬の冷え込みです。外は
寒くても、クリスマスのイルミネーションが街を彩り、気持ちは明るくな
りますね。
 今日はブラックフライデー。昨日はアメリカの祝日、Thanksgi
ving Day(感謝祭)。その翌日の金曜日(つまり今日)は、一年で
買い物がもっとも行われるクリスマス商戦の開始の日で、ブラックフライ
デーと呼ばれます。株が暴落したブラックマンデーのほうが知られていま
すから、ブラックはいいイメージがないのが残念ですが・・。
 日本もいよいよクリスマス商戦、ウィンターギフトシーズンの到来です。
買手側も売り手側ももっとも忙しい時期になり、フェルミエの各店舗もソ
ワソワと賑わっています。パーティ用のテーマに合わせたチーズプラトー
のご予約も各店舗で承っておりますので、直接お問い合せいただけたら幸
いです。

 フェルミエ通信12月号に掲載した「ウィンターギフト セレクション
2015」(※)の発送も始まりました。誰からも喜んでいただける「フ
ランスチーズセット」はコンテ8か月以上熟成、カマンベールパストリゼ、
ブリヤ・サヴァラン・ア・ラ・パパイヤの3種類の詰め合わせ。「パーテ
ィチーズセット」はみなさまで召し上がっていただけるよう、食べやすい
タイプの4種をセットしております。「オーセンティックチーズセット」
はフランス伝統のチーズを詰め合わせています。フランス、イタリア、イ
ギリスの4種類のチーズを入れた「バラエティーセット」からお選びいた
だきたいと思います。全てギフトボックスに入れてお届けいたしますので、
そのままプレゼントとしてお使いいただけます。12月7日までのご注文
は12月11日に発送。12月14日までのご注文で12月18日に発送
いたします。最終は12月21日〆切りで25日に発送となります。4セ
ット以上ご注文いただけると、フェルミエオリジナルカレンダー2016
をプレゼントいたします。

※ ウインターギフト一覧
http://www.fermier.co.jp/products/list.php?search_product_statuses=36

 最近はご自分でセレクトしてお送りしたいという方も少しずつ増えてお
ります。旬の「モンドール」(※)、スイス産の「ヴァシュランモンドー
ル」(※)や通好みの「エポワス」(※)など、お客様のお好みやご予算
に合わせて食べごろのものをセットにいたしますので、どうぞお気軽に通
信販売部までお電話下さい。

※ モン・ドール ‘アルノー’
http://www.fermier.co.jp/products/detail.php?product_id=2341

※ ヴァシュラン モンドール
http://www.fermier.co.jp/products/detail.php?product_id=2361

※ エポワス
http://www.fermier.co.jp/products/detail.php?product_id=685

※ フェルミエ通信販売部
TEL 03-5776-7725(平日8:30〜18:00営業)
FAX 03-5776-7723
mail:net@fermier.co.jp

 昨年と今年、2014年はフランスの牛、2015年はイタリア各地の
牛の写真を集めたカレンダーならぬ、カウレンダーでしたが、来年は2年
ぶりにほのぼのとしたイラストです。フェルミエには絵心のあるスタッフ
が多く、2016年は久々に愛宕店スタッフの川瀬有美子の作品です。フ
ェルミエメンバーズのお誕生月にお届けしているバースデーカードも彼女
の作品です。かわいらしい色合いのイラストで1年ほのぼのとした気分を
味わっていただけると思います。

※ フェルミエオリジナルカレンダー 2016
http://www.fermier.co.jp/products/detail.php?product_id=5230

 年末年始用のご予約締切もせまっております。12月21日発送のピエ
ール・オテイザのバスク豚サラミは締め切り日が12月7日ですのでお早
目にご予約ください。

※ バスク豚サラミ‘オテイザ ’ ジェズ デュ ペイ バスク
http://www.fermier.co.jp/products/detail.php?product_id=72

※ バスク豚サラミ‘オテイザ ’ソシソン デザルデュード
http://www.fermier.co.jp/products/detail.php?product_id=73

※ バスク豚サラミ‘オテイザ ’ソシース セッシェ
http://www.fermier.co.jp/products/detail.php?product_id=74

※ バスク豚サラミ‘オテイザ ’チョリソ デザルデュード
http://www.fermier.co.jp/products/detail.php?product_id=71

 12月入荷のポワラーヌのパンのご予約は締め切らせていただき、次回
の入荷は1月13日になります。ただいま予約受付け中です。FAXやお
電話でのお申込みも受け付けております。

※ ‘ブーランジェリ- ポワラーヌ’パン ド カンパーニュ
http://www.fermier.co.jp/products/detail.php?product_id=1805

※ ‘ブーランジェリー ポワラーヌ’パン オ レザン
http://www.fermier.co.jp/products/detail.php?product_id=1808

※ ‘ブーランジェリ- ポワラーヌ’パン オ ノア
http://www.fermier.co.jp/products/detail.php?product_id=77

お買い物が立て込んでくるかと思いますが、もうすぐビッフィのパネット
ーネも入荷します。どうぞお楽しみに。