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美味しいもの日記 メルマガ バックナンバー

the jourmal of rumiko honma

毎週火曜日・金曜日に送信しているフェルミエメールマガジンのバックナンバーです。

Vol.1322 2015年11月17日(火)発行

本間るみ子の美味しいもの日記
「コンテフェア」

 先週金曜日にパリで起きたテロ事件に衝撃を受けています。事件はまだ
解決しておらず不安は広がるばかりです。毎年2月に行っている農業祭と
チーズ産地を巡るツアーの募集をスタートしたばかりですが、催行するの
は難しいと判断し、今回は延期することにいたしました。

 いよいよ今週はボージョレ ヌーヴォが解禁、各地でイベントが目白押
しです。先週はチーズの日にちなみ、パルミジャーノ・レッジャーノ協会
からシモーネ・フィカレッリ氏が来日し、金曜日にはフェルミエスタッフ
向けにカッティング技術講習会を特別に開いていただきました。最近、男
性スタッフが増えたフェルミエ、みなさまの要望にお応えし、日本各地に
派遣できるよう腕を磨いております。

 今週はコンテチーズ生産者協会からオーレリア氏とアネイス氏が来日。
今日は二人をゲストに迎えてのセミナー&ランチ会がレストランFEUで
開催されました。今年35周年を迎えたレストランFEUは、モダンな内
装と洗練されたお料理でいつも人気です。久しぶりに、コンテと栗のクリ
ームブリュレをいただき幸せな気持ちになりました。続きは後ほどブログ
に書きますのでチェックください。

 先週土曜日はエキュート品川フェルミエでファビアンによるコンテカッ
ティングショーを開催、いつものように多くのお客様に足を運んでいただ
きました。ひきつづきカットしたコンテ12ヶ月以上熟成を販売しており
ます。

 今週は「’オッチェッリ’発酵バター」、「リュック種フレッシュグリ
ーンオリーヴ」が入荷しましたので、ご予約いただいた方から順次出荷し
ております。ご予約でほぼ完売してしまいましたが少量店頭販売いたしま
すので、各店にお問い合わせください。

 ※ 愛宕店 TEL:03-5776-7720

 ※ 渋谷店 TEL:03-3477-4602

 ※ 品川店 TEL:03-3449-6081

 ※ フロマージュカフェ・フェルミエ(麻布十番店) TEL:03-6721-1377

 ※ 札幌店 TEL:011-615-7725