【フェルミエ オンラインショップ 】
ナチュラルチーズ専門店&チーズ 通販のフェルミエ http://fermiershop.com


フェルミエ各店舗の営業について
https://fermier.co.jp/news/detail.php?news_id=80

美味しいもの日記 メルマガ バックナンバー

the jourmal of rumiko honma

毎週火曜日・金曜日に送信しているフェルミエメールマガジンのバックナンバーです。

Vol.1318 2015年10月30日(火)発行

本間るみ子の美味しいもの日記
「週末のお買い得セット」

 明日はハロウィン。渋谷や六本木は仮装したゾンビで溢れそうですね。
 今週水曜日は、ホテルメトロポリタンエドモント30周年記念のガラデ
ィナー「中村勝宏×エドモントシェフ“愛弟子“の饗宴」に出席させてい
ただきました。乾杯のご挨拶は、いつものように元・NHKのキャスター
であり、パリの日本文化会館の初代館長でもある磯村尚徳氏です。年齢を
感じさせないかっこよさ、ダンディでウィットに富んだ短いご挨拶にも引
き込まれてしまいます。1979年、中村ムッシューがパリで日本人とし
て初めてミシュランガイドで星をとられたときから、公私共のおつきあい
が続いているそうです。中村ムッシューが誰からも尊敬されていらっしゃ
るのは当然だということを再確認する夜でした。
 この日のメニュは思い入れの強い、クラシカルな記憶に刻まれるお料理
ばかりでした。詳細はブログに掲載しますね。

 来週月曜日は、パン業界で有名なフィリップ・ビゴ氏の在日50周年の
パーティが開催されます。私も長年お世話になっておりますので、神戸ま
でお祝いに駆けつけます。前日の日曜日には元・フェルミエスタッフ関西
チームに会っておしゃべりも楽しんできます。
 来週から11月。メンバーズの皆さまにはフェルミエ通信がお手元に届
いた頃かと思います。3日のバスクナイトは満席になりましたので、締め
切らせていただきました。間に合わなかった方がいらっしゃいましたらど
うぞご了承ください。
11月号記載の「ピエールオテイザのバスク豚サラミ」(※)のご予約〆
切に誤りがございました。11月9日入荷分はすでに発注を締め切らせて
いただいております。
 また次回ですが、ご予約〆切11月9日分の入荷が11月24日、ご予
約〆切11月24日分が12月7日の入荷となります。
 記載ミス、たいへん申し訳ございませんでした。パーティが多くなるシ
ーズンには欠かせない美味しいサラミ、喜ばれること間違いありません。
ぜひ皆さまのご予約をお待ちしております。

※ バスク豚サラミ‘オテイザ ’ ジェズ デュ ペイ バスク
https://www.fermier.co.jp/products/detail.php?product_id=72

※ バスク豚サラミ‘オテイザ ’ソシソン デザルデュード
https://www.fermier.co.jp/products/detail.php?product_id=73

※ バスク豚サラミ‘オテイザ ’ソシース セッシェ
https://www.fermier.co.jp/products/detail.php?product_id=74

※ バスク豚サラミ‘オテイザ ’チョリソ デザルデュード
https://www.fermier.co.jp/products/detail.php?product_id=71


 ポワラーヌのパンの〆切りは11月13日、入荷は12月1日です。月
に一度の入荷となりますので、お忘れになりませんように。ご予約はネッ
トからもお電話やFAXでも受け付けております。

※ ‘ブーランジェリ- ポワラーヌ’パン ド カンパーニュ
https://www.fermier.co.jp/products/detail.php?product_id=1805

※ ‘ブーランジェリ- ポワラーヌ’パン オ ノア
https://www.fermier.co.jp/products/detail.php?product_id=77

※ ‘ブーランジェリー ポワラーヌ’パン オ レザン
https://www.fermier.co.jp/products/detail.php?product_id=1808
 
 さて、週末のお買い得セットのお知らせです。渋谷店で人気の週末セッ
トは、5~6種類入ったトレーセット(¥1800税抜)、6種類~8種
類入った袋入りのセット(¥2000税抜)があり、楽しみにしてくださ
るファンがいらっしゃいます。やはり皆さま、少量を何種類かというのを
喜んでいただけるようで、色々と少しずつ楽しめるお得なセットを10月
よりオンラインショップでも開始いたしました。どんなチーズが詰め合わ
せされているかは、届いてからのお楽しみ!
 毎週金曜日が出荷日となりますので、〆切りは毎週水曜日となります。
今週便はすでに締め切っておりますが、今日から来週分の受付を開始して
おります。¥5000分のチーズがはいって20%オフの¥4000。メ
ンバーズであれば、さらに10%オフです。この機会にぜひお試し下さい
ね。

※ 週末おたのしみセット
https://www.fermier.co.jp/products/detail.php?product_id=5214

 それでは皆さま、すてきな週末をお過ごし下さい!