ナチュラルチーズ専門店&チーズ 通販のフェルミエ http://fermiershop.com

お料理レシピ

牛たたきのタルタル、マルゴ風味

掲載日:2015/12/29

牛たたきのタルタル、マルゴ風味

材料:4人分

【A】
マルゴ:100g
●鮮度の良い牛モモブロック:300g
【B】
●ベルギーエシャロット:適量(30gくらい)
クロヴィス コルニッション:適量(20gくらい)
●松の実:適量(20gくらい)
ケーパー酢漬け:適量(10gくらい)
【C
●マヨネーズ:適量(20gくらい)
●トマトケチャップ:適量(10gくらい)
バジルペースト:適量(15gくらい)
●ウスターソース:適量(5gくらい)
●タバスコ:数滴
●コニャック(ブランデー):少量お好みで
●塩・胡椒:適量
●サラダ ●卵黄(鮮度の良いもの)
●バルサミコとE.X.V.オリーヴオイルのソース

つくり方

〈下準備〉
※生食するお料理ですので、食材は全て鮮度の良いものをご用意ください。

1

【A】の材料:マルゴは表皮を薄く取り、粗微塵に切る。

2

牛もも肉は良く水分を切り軽く塩をして、金串に刺して直火で表面をまんベん無く焼き、氷水に落とす。冷えたら水分をよく切って、同じく粗微塵に切る。

3

【B】の材料:松の実は軽くローストしておく。全てみじん切りにする。

4

【C】の材料について全て大き目のボールに入れ、混ぜる。

5

4に1、2、3、を入れ、塩・胡椒で調味する。(お好みで【C】の材料を使って味を調整してください)

6

5とサラダをお皿に盛り、卵黄をのせてソースを添えて出来上がり。

料理 田中悠樹